信息电子系举行计算机技能大赛复赛

【来源:信息电子系 | 发布日期:2016-12-03 | 作者:程艳芬 】

为激发我院学生学习计算机知识、掌握计算机常用操作技能的积极性,提高运用信息技术解决实际问题的综合能力,培养学生动手能力和创新能力,学院举办首届大学生计算机应用技能比赛,由信息电子系承办。为确保大赛的顺利进行,我系成立专门工作小组,积极、有效地准备大赛各项工作,并做好系部内初赛、复赛的组织工作。

我系自10月17日起积极组织初赛,以班级为小组确保做到全部学生参与其中,激发每位同学生动手能力和创新能力,截止到10月28日完成初赛选拔工作。经过两周的加强训练,我系于11月9日组织复赛,复赛分为中文输入、图文编辑排版、幻灯片制作三项,参加复赛的同学满怀信心,凭借自己扎实的专业能力力争交交一份满意的作品,我系本着“公平、公正、公开”的原则,最终从复赛中选出30名学生进入学院决赛环节。