当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

计算机学院2020年团总支、学生会 招新公告

【来源: | 发布日期:2020-10-25 | 作者: 】

计算机学院团总支、学生会是以建设学习型服务型为目标的大学生组织,作为学院领导、老师与学生联系沟通的纽带,在我院学生工作中发挥重要作用。

为进一步优化学生干部队伍,增强学生干部的凝聚力和整体战斗力,更好地发挥学生干部密切联系学校和师生的桥梁纽带作用,同时为刚踏入大学的新生提供锻炼自我、提升能力、展示才华的舞台。经研究,并报院党总支同意、院团总支批准,计算机学院团总支、学生会现将面向2020级全体新同学诚招新成员。现将具体事宜通知如下:

一、基本条件

1.招新范围:具有开封文化艺术职业学院正式学籍的计算机学院2020级全日制在校专科生;

2.政治过硬、思想坚定、品德优良;热爱学校和学院,承诺当选后能在该岗位认真工作;

3.有较强的责任感和大局意识,集体荣辱观强;具有较强的开拓精神和创新意识,善于策划及组织各类活动,能妥善解决各类矛盾;

4.学习态度端正,学习勤奋努力,能自觉完善和优化自身知识结构,能够正确的处理好工作、学习和生活三者之间的关系;

5.有全心全意为同学服务的热情,在工作、学习、生活等方面能够以身作则,起到先锋模范作用;

6.个人形象良好、积极参加体育锻炼,身体素质好,体育成绩良好,心理健康,面对竞争、挫折具有一定的承载能力和自我调节能力。

二、报名流程

1.于2020年10月31日前,扫描二维码填写并提交申请表;

2. 由各部门负责人进行初审;

3. 面试时间和地点另行通知。

三、竞聘部门介绍

1.实践部

指导我院社会实践和青年志愿者活动,青协档案的收集、整理工作、校内外志愿者活动的开展、完成学院及上级校青协组织交办的其他工作。

2.组织部

负责新生团员入学注册,老生团员离校前的档案转出工作,做好新团员发展工作,我系团总支学生会新成员以及各级学生干部的考查、审查、发展工作。

3.宣传部

负责主持各支部宣传委员工作会议,维护我系公众号,院系各项活动的宣传工作,包括海报邀请函的制作等,负责把纪检部、生活部的查寝报告,早操,晚自习的检查结果发布公众号上。

4.纪检部

及时向学院反应学生情况,负责查课,养成学生的学习习惯,定期查寝,督促学生做好寝室卫生和检查学生晚归情况、负责早操和晚自习的考勤情况。

5.生活部

负责学生生活环境与生活质量等各方面的工作,制定完善的卫生检查制度,并认真贯彻执行,安排各班级的校园卫生打扫及检查工作,督促各班卫生工作。

6.办公室

负责文件归档,德育考核工作和干部日常考勤,做好系学生会例会的记录、每学期及学年学生会的计划和总结工作、拟定我系团总支学生会各部开展工作、组织活动的通知并下发各班级、团支部配合学院文明办的各项投票评议、好人好事上传年终考核工作。

7.文艺部

负责筹备各节日期间的文娱汇演,各班报名的节目审查,汇演的现场布置,统筹工作,确保汇演顺利进行。

8.体育部

负责运动会等体育类项目,各班成员报名,审核,归纳。分管男子篮球队和女子排球队。带动学院学生参加校级、院级各类大型活动,促进同学们的身心素质发展,努力营造一个健康、活跃的学院氛围。

附件: