当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

计算机学院召开2021-2022学年第一次团学干部全体会

【来源: | 发布日期:2021-11-04 | 作者:刘鹏 】

为提升团学干部的理论水平、工作效率和服务能力,推动学院学生工作持续发展,计算机学院于11月02日下午6点半在3号教学楼报告厅开展2021年团学干部会。学院党总支副书记李海鹏、20级辅导员厉恺老师和学院20级所有团学干部参加会议。

会上,厉恺老师就如何做好一个学生干部为出发点,从学生干部应具备的基本素质、基本意识、基本能力以及如何处理好各方面关系几个方面进行了讲解。他讲到,学生干部所有的工作都要围绕更好的服务同学这个基本点,在工作中注重团队精神的培养,提升自己的服务意识和水平,发挥先锋模范作用。在处理各方面关系时,应放平心态,坚持民主,真正做到“公平、公正、公开”,做好老师与学生的桥梁和纽带。

随后,党总支副书记李海鹏围绕着学生工作、个人成长和思想引导三方面对学生干部提出了要求。首先,学生干部应明确责任,精准定位,找好组织亮点,积极发挥组织创新能力,及时总结和宣传各项学生活动,不断提升学生对于团学活动的满意程度和参与积极性。其次,学生干部要在政治上追求进步,牢记学习是学生的主业,学生干部要在学习这个本职上成为骨干。最后,学生干部要在思想与行为修养、责任心与上进心提高自身道德修养,率先垂范,以德服人,争做“有理想,有学识,有作为,有担当”的优秀学生干部。

本次会议,提高了团学干部的思想素质,自我定位更加明确,未来的工作方向更加明确,组织的凝聚力得到了进一步增强。希望在新的学年,全体团学干部能够接续奋斗,守牢全心全意为同学服务的初心,再谱计算机学院团学工作新篇章,砥砺前行共创计算机学院美好的明天。