当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

学习雷锋精神,我们一直在路上——计算机学院到自西社区进行志愿者服务活动

【来源: | 发布日期:2023-03-05 | 作者: 】

雷锋同志曾说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”。时值3月5日学习雷锋日,计算机学院的一批青年志愿者来到新华办事处自西社区开展志愿者服务活动。

来到自西社区后,志愿者们首先参加了自西社区举行的学习习近平总书记关于学雷锋系列讲话精神座谈会。无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。雷锋是一位刻画在每位志愿者心里的青年朋友,更是志愿精神的重要代表。我们要始终以雷锋精神为指引,学做一颗无私奉献的“螺丝钉”。

B1A7E

随后,志愿者们深入社区街道,对街道上的垃圾杂物进行了打扫和整理,对随意摆放的共享单车进行了集中摆放。在居民小区中,志愿者们对烟头和纸屑进行了清理,使小区的地面卫生焕然一新。

DF87B

此次活动使青年大学生们对雷锋精神有了更深一步的了解,在劳动中践行了志愿者的义务,展现了我青年学生有责任、有担当的良好精神风貌。