督导动态

当前位置: 首页 > 督导动态 > 正文

顺畅反馈   保证成效

——教学督导室召开本学期学生座谈会

教学督导工作中督查是基础,反馈是关键,评价是抓手,指导是目的,反馈是一个闭环教学质量监控系统的重要职能和重要环节。为此,教学督导室始终重视建设性双向反馈工作,不断加强和各教学院部及相关处室之间、和学生督导员之间的密切沟通与交流。其中学生座谈会既是学生评教的一种重要形式,也是做好信息反馈的有效渠道,能很好问需问计于学生,促进优良教风与学风建设。

教学督导室于5月10日下午在行政楼413,以“顺畅反馈保证成效”为主题召开了本学期学生座谈会。会议由教学督导室副主任冯杰主持,教学督导室主任耿艳丽和来自16个院部的22名学生督导员代表参会。

座谈会上,同学们在轻松和谐的氛围中畅所欲言。大家心系学校发展,发挥主人翁精神,积极建言献策,围绕教学工作中的各方面,踊跃反映在学习生活中遇到的困惑及问题,并提出改进和完善建议。同学们一致表达深感学校对教学工作的重视和对学生们的关爱,称赞学校教学秩序稳定,教学状态良好,各院部教学管理严格规范,大部分教师都具有较强的责任心和较好的业务能力。肯定成绩的同时也从课程设置、教学管理、教学方法(理论课较突出)、教学设施和学生管理5个方面工作诚恳地提出了27条问题和建议。督导室主副主任冯杰感谢同学们的认真负责,对其中的一些问题给予了及时解释,表示对其他问题将做到尽快核实,有效反馈和解决。会议达到预期效果。

督导室将继续扎实务实工作,以师生发展为目的来处理和使用督导结果,持续增强大家对学校的归属感、获得感和幸福感。