督导动态

当前位置: 首页 > 督导动态 > 正文

从“开学第一课”督导室全面开展教学督导工作

9月6日,依托课程平台“文e学堂”,从“开学第一课”思政教育内容的顺利实施,开封文化艺术职业学院秋季学期正式开始。教学督导室按照上一次部门工作会议精神,通过本学年新组建的院部兼职督导员和学生督导员两支队伍,齐抓共管,全面开展新学期教学督导工作。

督导室每天通过登录课程平台后台管理端,持续关注各项基础数据和指标的统计,了解各院部的反馈,做到发现问题及时与教务和院部沟通联系并加以指导改进。

督导室对院部兼职督导员明确线上教学督导工作内容,要求所有督导员分别加入各院部授课教师的线上课堂,每人每周最少听评课一节,认真填写听评课登记表,对授课教师的线上教学教与学情况进行科学客观的评价。要求所有学生督导员切实建立与所有班级负责人的联系,如实填写每一节课的《教室日志》,真实记录教师教学常态和学生线上出勤和学习情况,并及时反馈督导室。

教学督导室将继续尽职尽责,配合相关处室和各院部做好后续线上教学管理、督促与服务工作。保障教学组织有秩序,教学环节不缺失,质量要求不降低,线上教学与线下教学实质等效。

上一条:明确目标 落实责任—教学督导室分别召开新学期三支督导员队伍
下一条:交流学习心得 检视剖析自我--教学督导室支部召开党史学习教育专题组织生活会