督导动态

当前位置: 首页 > 督导动态 > 正文

保稳定    强基础    促发展

——教学督导室召开院部兼职督导员工作会议

11月8日中午,教学督导室召开学校院部兼职督导员工作会议。

本次会议督导室主任耿艳丽以“保稳定、强基础、促发展”为主题,首先总结了开学1至7周时间段教学督导各项工作的开展情况。指出通过各项检查的汇总和数据分析看到,开学至今所有督导员工作认真严谨,全校任课教师请假调课数和学生出勤上课各项情况都是每一学期同时期最好,整体教学督导工作有力保障了学校教学秩序的稳定和教学氛围的和谐;加强了课堂教学教师行为的规范、教学基本功的养成和学生学习纪律的管理;有效促进了课堂教学质量的稳步提高和学生良好学习状态的养成。

耿艳丽又一次强调,督导工作中督查是基础,反馈是关键,指导是目的。要求院部督导员要及时把本次会议和本期《督导简报》内容反馈给院部,一方面正面激励,一方面针对问题认真落实并寻找方法积极改进,进一步达到助力教师发展和学生成长的良好效果。

工作态度决定工作成效。对于下一阶段的督导工作,耿主任要求督导员要进一步增强责任心,督细抓实,深入课堂和师生中,重点抓好新进教师的培养、课堂实践练习环节和实训课程的管理与指导、教师调课补课情况的落实几项工作。做到专业监督、规范指导,准确掌握反馈教与学的情况与效果,为推动学校各项工作再上新台阶,促进学校高质量发展贡献自己应尽的力量。