督导动态

当前位置: 首页 > 督导动态 > 正文

京师早教学院多举措督导  全方位提升教学和管理水平

在本学期初督导工作的基础上,京师早教学院在学期中段加大力度、多管齐下,通过一系列富有成效的措施,全方位督查教育教学和学生管理工作的开展和落实,深入了解学生的需求和意见,致力于让教育教学和学生管理工作迈上一个新的台阶。

一、坚持做好日常巡查课、听评课

我院督导组成员坚持每周开展巡查课、听评课工作,全面掌握教师的教学情况和学生的学习情况。我们通过检查学生的出勤、观察学生的课堂表现、回答问题情况、作业完成情况等方面,全面评估学生的学习状态和吸收效果,及时发现问题,与辅导员一起与学生沟通,提出改进措施。我们还从教学内容、教学方法、教学效果等多方面对各科教师的课堂教学进行评价,及时向教师反馈问题和建议,尤其是关注青年教师的成长,帮助其改进教学方法,提升教学水平。

二、召开学生代表座谈会

11月22日下午,我院组织召开了学生代表座谈会,倾听学生的心声,了解学生的需求和意见,促进与学生之间的沟通与交流。在座谈会上,各班学生代表积极发言,对学院的教育教学和学生管理两方面提出了自己的看法和建议,院长王蕊、教务员和辅导员们也就大家关心的问题一一进行了回应和解答。通过此次真诚、有效的沟通和交流,进一步加深了学院与学生之间的相互了解和理解,同时也为学院下一步的发展提供了有益的参考。我们相信,在师生的共同努力下,学院的各方面工作都将不断取得新的进步。

三、开展学生满意度问卷调查

11月底,我院向所有22级、23级在校生发布了“学期中教育教学满意度调查”问卷,进一步深入了解全体学生对我院期中阶段教学管理和学生管理工作的满意度。根据学生们的反馈意见,我们更加明确了下一步教学工作和学生管理工作进行了改进和优化,也第一时间通过教研会把学生们的意见和建议传达给任课教师,全体师生齐心协力,共同提高教学和管理水平。

教学和管理是发展的生命线,京师早教学院全体师生将继续紧紧围绕这条生命线,通过多种形式的督导工作,努力提升教学质量和管理水平,为学生提供更加优质的教育服务,助力学生全面发展!