学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

电子商务

当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 电子商务 >> 正文

电子商务专业介绍
日期:2020-07-14

一、培养目标

电子商务专业面向电子商务企业,培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的职业道德和创新精神,掌握信息技术、电子商务、网络运营与推广等理论知识,具备商务信息处理、网络客户服务、商务数据分析、网络营销策划与实施、电子商务直播、网店美工、创新创业等能力,能够从事智慧商务技术应用、电商平台运营、电商直播、网络营销、客户服务与管理等工作的高素质技术技能人才。

二、主要课程

专业基础课程:计算机信息技术、市场营销、管理学、经济法、现代物流、消费心理学等。

核心课程:电子商务平台搭建、电子商务视觉设计、电子商务数据分析、网络营销、直播电商、电子商务运营综合实践等。

三、办学特色

围绕电子商务专业人才培养目标,以学生能力培养为中心,在专业教学中,以学生为中心,基于工作过程导向,开展项目化教学和模块化教学,推进课程教学与企业岗位需求无缝对接。

开展多维课堂建立5G+校园IDC=教育混合云(线上与线下、远程与现场相结合的多维教学场景)。

线上线下多维课堂(展示图)

校内与校外实训场景(展示图)

日本的商超设计师在为学生讲解展陈设计(展示图)

学生在学习商超运营管理模式(展示图)

学生在编写产品运营文案(展示图)

四、实训条件

电子商务专业校内实训室需营造职场氛围,以满足众创空间、联合办公室、文化艺术交流中心、电商实体运营中心、电子商务专业的核心课程教学以及电子商务认知实训、单项技能实训、综合实训等功能,配备了4K超高清多媒体设备及专业设计电脑和相关专业软件。

校内实训室外展(效果图)

融创机房(效果图)

众创空间(效果图)

校内实训实景展示

文化艺术交流中心实景展示

电商实训室实景展示

五、职业面向

本专业毕业生主要从事电商运营岗位、电商视觉设计岗位、电商客服岗位、新媒体运营、电商主播、商务数据分析、跨境电子商务等岗位的工作。

地址:河南 开封 东京大道中段

Copyright © 2022开封文化艺术职业学院 经济管理学院 版权所有  豫ICP备14010013号