学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

跨境电子商务

当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 跨境电子商务 >> 正文

跨境电子商务专业介绍
日期:2022-02-28

一、培养目标

本专业培养思想政治坚定,德、智、体、美、劳全面发展;具有良好职业道德、敬业精神、工匠精神和诚信素养;具有创新能力、执行能力、沟通与合作能力和可持续发展的能力;掌握跨境电子商务知识和技术,可在AliExpress、eBay、Amazon等主流跨境电商平台从事跨境电商运营管理、营销推广、客户服务等工作,也可在跨境企业从事国际贸易和物流管理相关工作或自主创业的高素质复合型人才。

二、主要课程

专业基础课:管理学基础、市场营销、消费心理学、商务英语、公共关系与商务谈判、口语表达与沟通艺术、会计学原理、经济法、商品学概论等。

专业核心课:跨境电商平台实训、跨境电子商务实务、国际贸易理论与实务、跨境电商营销推广、新媒体营销、视觉传达、商务数据分析、跨境电商客户服务、跨境电商物流管理等。

三、办学特色

我校在已有优势专业——市场营销和电子商务的基础上开设了跨境电子商务专业,立足河南区域经济发展,服务国家“一带一路”倡议,基于开封自贸试验区、综合保税区和全国跨境电商零售进口试点等战略的实施,促进“买全球、卖全球”的目标。该专业依托一流的“双师型”教师团队,打造“教•学•做•创一体化”的工学结合人才培养模式和“岗•课•证•赛”相融通的课程体系,培养具有专业实战技能的高素质复合型人才。

此外,本专业课程设置上注重理论与实践相结合,支持学生参加跨境电商的各类比赛,以赛促学。经过师生的共同努力,跨境电子商务专业获得了2022年“畅享杯”全国数字商业技能大赛——跨境电子商务竞赛二等奖和三等奖。

跨境电子商务竞赛二等奖

跨境电子商务竞赛三等奖

、实习实训

本专业以职业岗位技能为核心,以培养学生职业能力、职业道德及可持续发展能力为基本点,通过营造职场氛围,以满足众创空间、联合办公、电商实体运营、跨境电子商务专业核心课程教学以及专业认知实训、单项技能实训、综合实训等需求,建设专业实训实习基地。

校内实训外景展示

校内实训室内景展示

、职业面向

立足互联网信息化时代,跨境电子商务专业人才面向各行业企事业单位、政府部门和第三方咨询服务等中介机构,从事网站建设和维护、数据库建设、网页设计和推广、网络营销策划、网络品牌策划和管理等工作,也可在电子商务企业、互联网企业和传统企业的电子商务部门从事企业网站运营与推广、网店美工、网店客服、新媒体运营、电商直播、跨境电商操作、网络信息编辑等工作,也可以在跨境电商平台或国内电商平台的运营管理、客户关系管理、翻译、涉外文秘和管理以及在各级学校从事跨境电子商务教学等工作,也可自主创业。

地址:河南 开封 东京大道中段

Copyright © 2022开封文化艺术职业学院 经济管理学院 版权所有  豫ICP备14010013号