学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

实习实训动态

当前位置: 网站首页 >> 实习实训 >> 实习实训动态 >> 正文

经济管理学院进行实训室安全大检查
日期:2021-11-12

按照《河南省教育厅办公室关于开展高校实验室安全检查工作的通知》精神和学校关于开展实训室安全排查的工作要求,经济管理学院开展了实训室安全检查工作。11月10日下午3点,经济管理学院党总支书记薛华,副书记孙宏达,副院长王伟、袁洁,办公室主任丁添霞,教研室主任李喆璇、马淼对学院会计实训室、财务实训室、IBM实验室、TZ Centre实训室进行了安全大检查。

根据《经济管理学院关于开展实训室安全检查的工作方案》中“全覆盖、零容忍、严查处、重实效”的总体要求,检查组对实训室消防通道、消防设施、门窗、电路电线、设备使用情况、日常管理等方面进行了细致检查,全面掌握了实训室当前存在的安全隐患和管理工作中的薄弱环节,对排查中发现的消防器材即将到期、电脑设备没有按要求切断电源等问题,当即做出了相应处理,并对涉及人员重新进行了深刻的安全教育;对管理上存在的问题建立清单,要求从制度、人员、责任划分上立即做出整改。

检查组强调,实训室安全事关全体师生安危和校园稳定,要切实发挥实训室安全工作主要领导责任人、实训室安全工作领导小组和实训室安全检查协查队伍的作用,牢固树立安全无小事的意识,把安全工作摆在首位,堵塞安全漏洞,防患于未然;加强对实训室安全的例行检查工作,定期自查自纠自改,常抓不懈,经常深入一线进行安全检查,实训室管理员要严格落实各项安全管理制度,切实消除安全隐患,为师生营造安全舒适的学习环境。

此次实训室安全大检查进一步规范和加强了实训室安全管理,切实增强了实训室安全管理能力与水平,提高了师生安全意识和防范能力,有效防止了危机事件的发生,确保了我院实训室安全、有序使用,保障了教学的正常进行,使实训室真正发挥提升学生技能的作用。

地址:河南 开封 东京大道中段

Copyright © 2022开封文化艺术职业学院 经济管理学院 版权所有  豫ICP备14010013号