学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

消除安全隐患 筑牢安全防线——经济管理学院开展学生宿舍走访活动
日期:2023-11-10

随着秋冬季的到来,气温降低天气干燥,消防安全隐患增加。为增强学生的消防安全意识,做好冬季防火工作,消除宿舍安全隐患,经济管理学院以“119全国消防日”为契机开展学生宿舍走访。学院学生工作人员深入学生宿舍,排查安全隐患,普及消防知识,了解同学们的学习生活状况。

走访中,学生工作人员检查了宿舍内是否存在使用违规电器、乱接电线、存放易燃易爆品等问题,再次强调了宿舍安全用电的重要性,同时向同学们普及宿舍消防安全注意事项,提醒同学们严格遵守宿舍管理规定,杜绝安全事故的发生。此外,学生工作人员还与同学们深入交流,提醒大家天气渐冷注意保暖,询问同学们近期在学习和生活方面是否遇到问题,及时给出了实用的建议。对于同学们的合理需求,学生干部收集整理后统一上报学院,努力为学生打造舒适安全的学习生活环境。

安全隐患排查工作是我院的一项常规工作。此次宿舍走访,消除了安全隐患,提高了同学们的安全意识,加强了安全警示教育。经济管理学院将切实采取多种措施,保障师生安全,维护校园稳定,为学生营造健康文明、和谐有序的学习生活环境。

地址:河南 开封 东京大道中段

Copyright © 2022开封文化艺术职业学院 经济管理学院 版权所有  豫ICP备14010013号