位置: 首页 > 教学管理 > 正文

体育教学部线上教学总结

作者:   时间:2020-03-24   点击数:

体育教学部线上教学总结

新型冠状病毒疫情牵动着体育教学部领导教师的心。自学校开展防控工作以来,我部第一时间落实学校会议精神,分别成立专项防控小组,线上教学工作小组,积极组织教职工学习线上教学工作,关心学生身心健康,努力做好疫情防控前提下的体育教学工作。

在接到《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间网上教学工作的指导意见》(豫教疫防办[2020]5号)和《开封文化艺术职业学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急预案》通知后,我部积极响应,制定活动方案,组织教职工进行线上教学培训工作。要求教师做好专项教学工作的同时,针对《国家体质健康测试标准》测试内容安排线上教学内容。

我部于2月4日召开网络视频会议,组织教师进行线上教学的动员和培训工作,并在2月4日-2月7日要求每位教师做好线上教学的前期准备工作。2月17日,我部正式开始按照学校要求,开展体育课程的线上教学工作。由于体育教学的专项特殊性,我部教师通过学习通、微信群、QQ群、钉钉等软件,对学生进行专项理论知识教学的同时,还要求学生居家期间,坚持运动锻炼。给学生讲解了一些居家健身运动方法。还要求学生坚持锻炼,增强体质。

通过这一周的教学反馈,体育部教师通过学习通、微信群、QQ群、钉钉等软件顺利完成本周的教学工作。在教学过程中也向学生传达了每日居家运动要求,部分学生已经可以按照教师要求坚持每日运动1小时。

面对疫情,我部全体教师凝心聚力,以新的教学思路、新的工作形式,坚守教学阵地,努力奋进,全力保障学校教学工作的正常开展,全面助力学生的健康成长。

体育教学部

2020.02.21

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院体育教学部 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱    kfwyyjw@163.com