位置: 首页 > 教学管理 > 正文

体育教学部2018年度工作总结

作者:   时间:2020-03-28   点击数:

体育教学部2018年度工作总结

一个学年的工作在紧张、繁忙、充实中度过。回顾整个学年,在原有工作的基础上,体育系班子成员和全体教职工在学院党委的领导下,结合本学年制定的工作计划,脚踏实地,扎扎实实,再接再厉,很好地完成了一个学年安排的各项工作。为了更好地开展以后的工作,现将一个学年的工作总结如下:

一、政治学习方面

认真学习了党章,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实十九大会议精神,认真学习了学院教代会精神,认真落实了学院党委下发的各种文件,不断提高政治理论水平。认真开展了每个月的“5+N”主体党日活动,坚持党政联席会议制度,党员党日会议制度,政治学习会议制度,为全体教工开展工作提供了政治思想保证和组织保证。

二、完成工作安排情况

体育系对教学常规工作,坚持常抓不懈,按照教务处和督导室的教学工作安排,加强教学检查,制定了体育系日常教学检查制度;每天安排领导带班检查,保持稳定和谐的教学局面;定期进行听课活动,教师们之间相互听课,相互观摩,不断提升教师们的教学能力;进行优质课评比和教学档案评比,不断夯实教师们的教学水平;通过一系列管理措施,教学质量得到稳步提升,保质保量完成工作量,按时按点完成工作任务。

三、取得工作成绩

1、参加了开封市2018年元旦越野赛,荣获优秀组织奖。

2、按照学院党委的工作要求,认真开展了每个月的“5+N”主题党日活动。

3、举办了全院的男生篮球比赛,丰富了校园文化生活。。

4、举办了全院的女生排球比赛,增强了校园体育活力。

5、参加了河南省第十九届大学生田径运动会,并取得优异成绩,参加了河南省大学生武术锦标赛,并荣获冠军。

6、完成了每年一度的国家学生体质测试和数据上报工作。

7、承办了全院的秋季田径比赛,丰富了校园文化生活,增强了学生体质。

8、承办了全院的教职工运动会,加强了教职工之间的联系,增强了教职工之间的凝聚力。

9、参加了学院的廉政征文比赛,并取得优异成绩。

10、积极参加了学院的庆祝改革开放四十周年歌咏比赛。

11、承办了全院的拔河比赛,增强了学生的体质,丰富了校园文化生活。

12、积极筹备并参加了开封市2019年元旦越野赛。

四、存在问题

1、需进一步加强政治理论学习。

2、“5+N”主题党日活动,开展形式有待多样化。

3、体育课堂安全需进一步加强。

五、下一步工作安排

1、在学院党委的领导下,紧跟党委思路走,深入学习并领会学院的文件精神,贯彻落实到实际工作中去。

2、认真开展每个月的“5+N”主题党日活动,坚持“走出去,请进来”,创新工作思路,丰富活动形式,充分发挥党员工作的模范作用和带头作用。

3、体育课堂安全,坚持常抓不懈,坚持教学检查制度,教研室主任负责,将课堂安全牢记于每位体育教师的心中,警钟长鸣。

以上是对一个年度的工作总结,体育系领导班子和全体教职工,会继续勤奋努力工作,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志投入到以后的工作中去,为学院的快速、稳定和谐发展贡献自己的全部力量。

2018年01月07日

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院体育教学部 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱    kfwyyjw@163.com