现代教育技术中心
学校首页  |  加入收藏 
 首页  中心概况  工作动态  办事指南  设施建设  规章制度  维修指南  网络安全  数字化校园 
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
关于我校模块化机房的建设
2021-05-18 16:45 网络中心人员 

关于我校模块化机房的建设

     为进一步推进学校信息化建设,优化升级校园网络基础设施,建设满足各系部、行政、教辅部门等对计算、存储、网络的需求,在学校党政领导的大力支持下,

结合我校实地情况,考虑到承重、防水、布线、面积等多方面因素,于六号教学楼东侧非机动车车库改建为模块化数据中心。

    本次模块化机房的建设严格按照科学规划,统筹安排,规范管理,分步实施,扎实推进,为保质保量确保建设内容顺利实施,建设及实施由国内外知名厂商统一规划设计及实施。

        2020811日和821日按照学校党委会要求,由现教中心主任宋彤、副主任穆杰带领现教中心相关技术工作人员专程赴黄河水利职业技术学院、许昌电气职业学院参观学习模块化机房和私有云平台建设、应用情况。

 

   模块化机房建设项目主要包含4个区域:配电及UPS电池间、运营商进线间、机房主体间、备品备件室、运维监控室。其中,配电及UPS电池间用于市电接入及存放UPS电池;运营商进线间用于安置运营商供应商网络设备,与主机房隔绝;机房主体间用于部署26个模块化机柜(2排对立);备件室用于存放工具仪器以及设备备件;运维监控室用于运维人员调试运维。

 

202011月我校模块化数据中心开始正式施工建设,具体施工情况及施工进度如下:

 

 

                                                                                                                      20211月我校模块化数据中心正式建成并通过验收。

 

                                                                                                 20213月,由现教中心穆杰副主任带领部门技术人员参加模块化机房的专业培训。

 

              模块化机房用于部署我校信息化建设中所需的服务器、存储、网络设备,为其提供稳定的电力、散热、网络接入、动态环境监控的服务。

  能够提高机房的空间利用率,通过多维度的监控技术,做到对于各种故障的及时发现与处置,提高机房运维的效率。

  从整体上提升学校信息化建设的水平,从而更好的服务于教学。

 

 

 

 

 

 

关闭窗口


Copyright © 2011 开封文化艺术职业学院 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com 联系电话0371-22115401-1