现代教育技术中心
学校首页  |  加入收藏 
 首页  中心概况  工作动态  办事指南  设施建设  规章制度  维修指南  网络安全  数字化校园  数据采集 
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学史铸品守初心,崇廉尚洁育清风
2022-03-17 15:18  

学史铸品守初心,崇廉尚洁育清风

现代教育技术中心党支部

按照校党委要求,现代教育技术中心党支部开展以学史铸品践初心,崇廉尚洁育清风为主题的廉政文化教育月活动。学习贯彻落实党的十九届六中全会和市十二次党代会精神,深入推进党支部党风廉政建设,切实增强党员干部和广大师生廉洁自律和担当作为意识,营造风清气的正的干事氛围。现对本次活动总结如下:

一、开展党风廉政建设学习教育

1215日下午,现代教育技术中心党支部全体党员在支部书记宋彤同志带领下,进行廉政专题教育集体学习。深入学习了党的十九届六中全会、市十二次党代会精神和党章,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信",在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,保证上级和校党委的各项决策部署落到实处。严明党的纪律,开展理想信念、廉洁从政和艰苦奋斗精神的教育,增强党员干部守纪律、讲规矩的意识。组织全体干部学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新时期下党内政治生活的若干准则》等党风廉政建设基础法律法规,努力使党风廉政建设基础法律法规入脑入心,从思想源头上消除贪腐之念,自觉抵制各种诱惑,不踩“红线”,守住“底线”。

二、开展先进典型教育和警示教育

正面教育和案例警示教育相结合,组织干部学习先进典型事迹,观看道德模范先进事迹电影,学习身边好人好事,大力弘扬廉洁文化,传承红色基因,培育高尚情操、抵制不良风气,着力营造清风港航氛围。

组织观看警示教育片《警示与反思》,并组织大家进行讨论,及时学习传达学校发出的违规违纪通报,筑牢党员干部教师思想道德防线。让大家引以为戒、自觉自律,党员干部教师知敬畏、存戒惧、守底线。

三、加强学生教育

高校是教书育人的场所,在学生中开展社会主义荣辱观系列教育活动。通过宣传动员,学习“八荣八耻”大会教育、主题班会、撰写学习心得和实践活动,把“八荣八耻”社会主义荣辱观融入到学生平时的学习、工作和生活之中,规范自己的言行举止,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

四、扎实开展主题党日活动

按照校党委要求,狠抓党的建设工作。规范主题党日活动,并将主题党日活动制度化,定于每月第一个周三作为主题党日,开展了“今天是我的政治生日”、学雷锋志愿服务等多样化活动。通过这一系列活动,党员教师受到了教育和锻炼,诠释了全心全意为人民服务的根本宗旨。

现代教育技术中心支部针对党风廉政建设中迫切需要解决的热点问题和上级布置的年度重点工作,结合学校实际情况,开展了一系列的活动,并取得了良好的效果。今后,我支部将继续以高标准严格要求每一位党员教师,认真总结经验,不断加强学习,廉洁自律,扎实工作,努力把党风廉政建设工作再推上一个新台阶。


附件【廉政活动总结(现代教育技术中心).doc已下载
关闭窗口


Copyright © 2011 开封文化艺术职业学院 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com 联系电话0371-22115401-1