现代教育技术中心
学校首页  |  加入收藏 
 首页  中心概况  工作动态  办事指南  设施建设  规章制度  维修指南  网络安全  数字化校园  数据采集 
规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
计算机机房管理制度
2012-04-01 00:00  

1、进机房要讲究卫生,不能乱扔纸屑和随地吐痰;严禁携带任何食物进入机房,其中包括:饮料、水果和其它所有零食。

2、进入机房应迅速安静,并找准位置坐下,不可四处走动,有问题要举手向老师询问,不能高声喧哗更不可做与学习无关的事情。

3、爱护计算机设备,计算机在使用过程中,不得晃动或搬动机箱及设备,不得插接或拔下各种连线和接口卡,不准频繁关启电源,关开机间隔要在一分钟以上,出现机器故障应报告指导教师。

4、上机期间,不得随意的进出机房,如有必要需征得老师的同意,方可离开;上机前请检查自己所用计算机设备是否有损坏,如有损坏应及时向老师报告。

5、在上课期间,不得更改和删除操作系统,不得随意删除、加密、修改文件,不得在计算机上玩游戏或进行与教学无关的操作。

6、对因未按规定要求造成计算机及设备损坏的,要查明原因,追究责任,照价赔偿。

7、严禁私自拆卸或偷走电脑配件,一旦发现则要求按原价进行赔偿并按学校有关规定进行处分。

8、学生上机实习时,计算机出现故障或异常情况,要根据具体情况,采取正确方法初步处理,待专业人员查明原因及时修复,非专业人员不得擅自利用工具软件或打开机箱自行修复。

9、严禁在电脑和桌椅上刻画、涂抹、张贴,上机完后应将键盘、鼠标、凳子放回原处。

10、学生上网不得浏览、下载不健康页面,不得发布非法言论。

关闭窗口


Copyright © 2011 开封文化艺术职业学院 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com 联系电话0371-22115401-1