“疫”路同行,“疫”起守护——现教中心为防疫工作保驾护航

作者: 来源: 发布时间:2022年11月03日 14:53 点击次数:[]

为最大限度保护全校师生安全,阻断疫情传播,自10月24日起我校实行静默管理。现教中心全体干部与教师投入防疫工作,确保校园网络畅通,担起全校运维重责,党员老师们不辞辛劳,或奔走送餐,或一线消杀,或原地下沉社区,志愿服务人民。疫情面前,我们又一次同心协力,共克时艰。

面对严格的封控,现教中心的教职工与党员老师心系学生,闻令而动,主动返校护校。现教中心徐龑老师是社区主动志愿的党员,也是返校老师的一员,才脱下红马甲,又穿上防护服,投入学校对重点宿舍楼的消杀工作。

全校静默以来,现教中心在校干部老师昼夜轮转十数天,尽心尽力守校护校。因学生足不出寝,现教中心老师积极参与送餐工作。陈凯老师打包好营养均衡的饭菜,沈辉老师拉着推车奔走校园逐楼发送,宋主任更是亲力亲为,一份份温暖的饭菜经由他手传递至同学们手中;

虽然因疫情防控无法到校,现教中心其他老师也同样心系学校,尽可能的投入到防疫工作中去,第一时间下沉社区,作为社区志愿者共同抗疫。现教中心穆主任还当起了“配送员”,为社区居民带去时蔬,保障生活。

疫情当前,全校静默,学生依靠线上教学的方式实现“停课不停学”,此时网络保障尤为重要。现教中心在此次封校期间多次为全校解决网络问题,进行设备运维。在人员不足的情况下,宋耕老师、沈辉老师不顾危险,攀上天井解决设备问题。

现代教育技术中心在疫情时坚守初心,在防控中担当使命,全力保障学校正常工作运转需要,提供校园信息化数字化支持,所有党员老师冲锋在前,用实际行动彰显师者担当,宵衣旰食,履职尽责。现教中心在此愿全体学生健康快乐,也愿奋斗在一线的老师珍重平安,待疫情散去,重聚校园,绽放文职院的精彩,我们一言为定!