当前位置: 首页 > 新闻中心 > 实时新闻 > 正文

新民学院组织观看“疫情防控大课”

【来源: | 发布日期:2020-03-21 】

在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,为将高校思想政治理论课教学优势转化为支持阳的强大力量。引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定在以习近平同志为核心的党中央领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主的显著优势,教育部社科司与人民网联合组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。

新民学院全体教师积极配合,组织在校319名学生于2020年3月9日(星期一)下午14:30——16:30通过进入人民网人民智云客户端、咪咕视频客户端进行观看。

新民学院充分认识组织本次“思政大课”的重要性,提前下达通知让同学们做好一切准备。在观看的过程中,不断地有同学发出感叹,并且反响也特别的强烈,不仅让同学们对新型冠状病毒有了更进一步的了解和认识,而且学生们还纷纷表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,新冠肺炎疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复,创造了一系列的战”疫”中国速度、中国奇迹,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。学生们将进一步坚定理想信念,弘扬爱国主义精神,厚植家国情怀,努力学习科学文化知识,勇担历史使命,将人生理想扎根祖国的广袤大地。

疫情就是命令,防控就是责任。 21世纪以来中国人民经历了太多太多的磨难,付出了太多太多的牺牲,有2003年的非典、2008年的汶川地震等等,每一次磨难 我们的国家以及人民以无畏、无私的精神向磨难发起挑战,高度的责任感和使命感再加上无上的凝聚力使得我们在没有硝烟的战争中取得了胜利,让磨难得以控制,在这个世界上,也只有中国能做出这种战效,日益强大的祖国,已成为我们强大的后盾。

新冠肺炎疫情发生以来,新民学院全面落实教育部及学校关于“延期不延教、停课不停学"文件精神,开展了“线上教学”等教育方式。疫情终将过去,我们新民学院全体同学始终以百倍的精力和信心投入到这场战争中,根据学院要求同学们每日都会健康填报和健康打卡,汇报自己的健康情况,积极配合学院开展相应工作,相信在学院的正确领导下,我们会打好打胜这场疫情防控阻击战,我们会共同努力,同向而行。

中国加油!武汉加油!

新民学院

2020年3月9日