当前位置: 首页 > 新闻中心 > 实时新闻 > 正文

新民学院参加《最美赞歌献给党》诗文朗诵比赛

【来源: | 发布日期:2021-06-02 】

新民学院参加《最美赞歌献给党》诗文朗诵比赛

今年是建党100周年,为鼓舞大学生爱党爱国意识和坚定不移跟党走决心,提升大学生综合素质,丰富学生们的课余生活,展示当代大学生的青春风采,新民学院参加了由校语委办举办的《最美赞歌献给党》为主题的大学生诗文朗诵比赛活动。

百年披荆斩棘,百年风雨兼程,绘就激越沉雄的历史画卷。百年栉风沐雨,百年砥砺前行,谱成气壮山河的华夏赞歌,比赛中,新民学院李垚、张文、刘文华、孙婉如诵读了《红船,从南湖起航—赞歌献给党》的红色经典诗文。革命之道,从南湖起航,乘着小小的红船,驶向黄河、驶向长江,豁开遮天蔽日的沉沉暮霭,让阳光洒满这古老的神州大地。

本次活动以最美党的献给党为主题,同学们深情的表达着对党和祖国的感情,赢得了观众们的阵阵掌声,更借此展现了他们积极向上的精神风貌。同学们认识到我们青年人要树立同这个时代主题同心同向的理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

新民学院

2021年6月2日