当前位置: 首页 > 新闻中心 > 实时新闻 > 正文

新民学院参加“礼赞建党百年 矢志为党育人”师德师风演讲竞赛活动

【来源: | 发布日期:2021-05-06 】

“三尺讲台,诠释着教育人生;缅怀过去,牢记先辈的嘱托;面向未来,为党旗续写新的一页。为进一步加强教师职业道德建设,规范教师职业行为,以高质量师德建设水平向建党百年献礼,开封文化艺术职业学院举办的“礼赞建党百年,矢志为党育人”师德师风演讲比赛。我院积极参加并荣获三等奖(参赛教师:崔敬敬)。

江河无言,给大海浩瀚;太阳无言,给生命灿烂;师爱无言,耕耘心灵的田园。参赛选手声情并茂的朗诵彰显了我院教师热爱教育事业的激情,朗诵稿内容鲜活、主题鲜明,充分体现了现代教师立德树人、潜心育人的根本宗旨。

本次活动以庆祝建党100周年为契机,内容紧扣“礼赞建党百年,矢志为党育人”主题,朗诵比赛主要是唱响爱党爱国爱社会主义主旋律,以讴歌党的光荣历史和伟大业绩为主题,引导教师继承和发扬党的光荣传统和优良作风,讲好建党百年革命历史,讲好教育人的出彩故事,讲好共产党人“不忘初心,砥砺前行”奋斗故事。

新民学院

2021年5月6日