致学前教育学院党员干部和全体教职员工的倡议书

【来源:学前教育学院 | 发布日期:2020-02-14 】

疫情就是命令,防控就是责任

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情正在全国各地蔓延,疫情防控刻不容缓。疫情就是命令,防控就是责任。当前的疫情防控工作,是对广大党员干部、全体教职员工政治素质的考验、工作水平的考验。各党支部要密切关注,如实将广大党员、全体教职员工在疫情防控工作中的表现记入师德档案、纳入量化考核。为了更好地落实市委市政府和我校关于疫情防控的工作部署,进一步发挥关键时刻党组织战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,坚决打赢新型肺炎疫情阻击战,在此向全院党员干部和全体教职员工倡议如下:

一、带头提升政治站位,坚决贯彻决策部署。

各党支部和广大党员要把疫情防控工作作为当前首要的政治任务,坚决贯彻中央和省、市和我校工作安排部署,借助学习强国学习平台加强疫情形势政策学习,把疫情防控工作与巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与抓好深入纠“四风”、持续提高师德师风行动、落实立德树人根本任务结合起来,牢记初心、勇担使命,全力以赴、恪尽职守,精心组织、严阵以待,坚决遏制疫情蔓延势头,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二、带头担当尽责,充分发挥组织优势。

一个支部就是一座坚强的战斗堡垒。全院各支部要充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,扎实做好疫情防控工作,及时将疫情防控措施落实到每个支部、每个小组、每名党员、每名教职员工,汇集起群防群治的强大力量,把党中央和省、市、学校要求落到实处。各党支部要履职尽责,严格按照上级部门“停课不停学”的部署要求,根据学校总体工作安排,结合各自实际情况,做好学生开学前的学业指导,积极动员优秀教师录制授课视频,充分利用第三方教育资源,借助微信群等媒介,采取网上授课、网上督促、网上答疑等方式,做好学生假期学习指导工作。

三、 带头严防严控,自觉争做先锋模范。

一名党员就是一面鲜红的旗帜。各级党员领导干部、党员教师特别是主要领导干部要带头坚守岗位、靠前指挥,深入一线、带头落实防控措施,带头服务基层群众,带头严守纪律规矩,做到守土有责、守土尽责,充分发挥表率作用。广大党员干部要自觉开展防控工作,配合有关部门做好密切接触人群追踪排查和个人防疫检查等工作,积极劝导群众无特殊情况不串门、不集会、不聚餐;自觉加强正面宣传引导,做到不信谣、不造谣、不传谣,对疑似病例和相关情况及时向党组织报告;党员教师要积极响应上级部门“停课不停学”的号召,率先投入录制授课视频的行列;辅导员班主任要时刻关注学生在家学习和身体健康状况,发挥示范引领作用,做好学业指导、心理疏导工作;辅导员班主任要切实将疫情日汇报、零汇报统计到每一名学生,将疫情防控知识和形势政策宣讲到每一名学生,使假期学习指导覆盖到每一名学生。广大党员干部要自觉坚守岗位,主动承担任务,在疫情防控一线经受考验,在关键时刻站得出来,在危急关头豁得出去,用实际行动亮身份、做表率、当先锋。

同志们,生命重于泰山,疫情就是命令。广大党员干部、全体教职员工要坚决做到听党指挥,立即行动起来,坚定必胜信心,强化责任担当,万众一心、众志成城、科学防治,坚决打赢疫情防控阻击战!

学前教育学院党总支

2020214