当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

河南省职业院校“双师型”教师培养培训视导组到我校检查指导工作

【来源: | 发布日期:2023-08-04 】

8月3日上午,省教育厅视导工作专家组对我校学前教育专业“双师型”教师培养培训工作进行检查。专家组由河南信息统计职业学院原党委书记王志电、河南省商务中等职业学校双师办主任彭媛、河南医学高等专科学校财务处科长张晨光组成。我校副书记张西安、学前教育学院院长陆水东、党总支书记李卫芳、办公室主任石丽君及班主任胡海涛参加本次会议。会议由张西安主持。

会上,张西安代表学校对视导组专家的到来表示热烈的欢迎,并向专家组介绍了学校发展概况、双师培训基本情况、学前教育专业办学特色及建设成果。

随后,视导组组长王志电传达了本次视导工作的意义和要求,并对本次视导工作的流程和具体内容进行了说明。他指出,本次视导工作旨在全面了解我省职业院校教师培训工作开展情况,坚持精准督查,督出工作成效,查补短板不足,进而增强师资培训实效,促进我省职业院校教师素质的全面提升。

陆水东从双师培训工作组织情况、安全管理及后勤保障、教学情况、学员管理、培养培训绩效、经费开支六个方面向视导组专家做详细汇报。

汇报结束后,视导专家组对本次双师培训资料进行了查阅,并随机抽选了10名学员进行座谈。座谈结束后,视导组专家对我校2023年双师培训工作进行了反馈,专家组一致认为,我校双师型培训工作一是领导高度重视,体制机制健全;二是培训方案详实,实施过程严格;三是学生考核细致,学生管理规范;四是培训时间安排合理,技能证书选取合适;五是问卷调查规范,题目设置合理。同时,专家组对下一步工作提出了建设性意见。

最后,张西安表示对专家组提出的意见我校将全盘吸收,并以此次视导工作为契机,针对专家组所提出的问题,完善机制、精准施策,高质量、高标准推进双师培训工作,为我省职业教育发展作出应有的贡献。