当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

​2023年河南省职业院校学前教育专业“双师型”教师培养培训班圆满结业

【来源: | 发布日期:2023-08-09 】

2023年8月8日上午,河南省职业院校学前教育专业“双师型”教师培养培训结业典礼在开封文化艺术职业学院报告厅三举行。来自全省高职院校学前教育专业40名学员参加。开封文化艺术职业学院教务处处长朱锋、学前教育学院院长陆水东、学前教育学院党总支书记李卫芳、学前教育学院办公室主任石丽君、班主任胡海涛出席了本次结业典礼,仪式由陆水东主持。

仪式上,李卫芳宣读了2023年河南省双师培训优秀学员名单。班主任胡海涛对在本次培训开展过程中学员们的支持与配合表示衷心的感谢。优秀学员代表张梦表达了此次培训的感受与收获,并代表全体学员对本次培训承办单位表达了诚挚的谢意。

最后,朱锋代表我校对全体学员顺利完成培训表示热烈地祝贺,为学员老师们克服各种困难、坚持学习的精神表示赞扬,也为本次双师培训工作人员的付出表示感谢,并希望学员老师以此次培训为契机,将本次双师培训所学的专业知识应用到今后的教学工作之中,勤耕深研、学以致用,为我省职业教育发展做出自己应有的贡献。

本次培训是我校第六次承办学前教育专业“双师型”教师培养培训任务,培养培训时间共计45天,按照省厅要求要求,我校开展了15天的理论培训,并在我校实训基地七彩阳光幼儿园开展了为期30天的实践培训。在整个培训过程中,我校与七彩阳光幼儿园建立了严格、规范的管理制度,采用专题讲座、案例研究、问题讨论、现场教学、角色扮演、实践操作等多种形式,创新培训模式,实施精准培训,实现了预期培训目标,达到了良好的培训效果。今后,我校将进一步积累工作经验,探索培训规律,细化培训方案,力争将“双师型”教师培养培训办出特色、办出水平、办出声誉,为我省职业教育发展增光添彩!