当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

躬耕教坛启新篇 强国有我扬新帆 ——学前教育学院召开新学期首次例会

【来源: | 发布日期:2023-09-09 】

躬耕教坛,强国有我。桃李芬芳,教泽绵长。9月8日上午,在第39个教师节来临之际,学前教育学院在5302办公室召开本学期首次例会。全体教师参与会议,院长陆水东主持本次会议。

会议初始,院党总支书记李卫芳宣读了干部调动文件,并对院党总支副书记李海鹏和转岗至我院的三位教师的到来表示热烈欢迎。

院长陆水东总结了上学期及假期的工作与主要成绩。针对我院取得的成绩,陆院长对为此而付出努力的教师表示真挚的感谢。他表示,我院要不断解放思想,改革创新,开拓进取,与时俱进,努力提升教育教学质量。新学期我院将开展以下工作:一是努力提升课堂教育质量,积极倡导教师参加课堂创新大赛。二是优化教学结构,积极响应学校号召,努力打造高水平专业群。三是强力推进省级教学资源库的创建。四是提高师范专业认证,提升教资过关率。五是多措并举,强化技能训练,保持技能大赛的高水平。六是全面布局,长远谋划,全力推进教师赛。七是积极组建托育赛项的教学团队,认真备赛。八是搭建相关舞台,打造一项具有专业特色的舞台节目。陆院长鼓励全体教师深耕三尺讲台,塑造生命,培根铸魂,不负使命。

院党总支书记李卫芳对我院取得的各项成绩给予肯定,对教师们付出的心血表示衷心的感谢,向全体教师致以节日祝福,并传达校党委书记沈洁霞在开学工作会议中的各项工作部署及会议精神,我院全体教师将继续贯彻落实二十大精神,并将其融入课程思政建设,筑牢思想阵地。李书记对全体教师提出殷切期望:一是以政治为核心,牢记使命,确立党建工作地位。用党建育引领专业建设,用党建育学生管理品牌,充分发挥我院基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用。不忘初心,牢记使命,提高政治站位,强化责任担当,全面落实学校的党建使命。二是以发展为中心,主动作为,落实党建工作任务。以人才培养为中心,服务大局,提升服务师生的执行力。把党建工作任务与学院的发展目标有机统一,推进学院的改革与发展。三是牢牢把握正确政治方向,落实立德树人根本任务。全面贯彻党的教育方针,坚持和加强党对高校的全面领导,以“立德”为根本,以“树人”为目标,坚持为党育人、为国育才的初心,培养堪当民族复兴重任的时代新人。四是高度自觉自律,筑牢安全防线,守住安全底线。增强交通安全意识,加强生命健康的安全教育,注重师生人身和财产安全,谨言慎行,言行雅正,加强意识形态安全。天下之事,不难于法,而难于法之必行,求真务实,埋头深耕,知行合一,不枉人师。

身体力行,躬耕实践,方能行稳致远。强院有我,强校力行,定能教育强国。学前人一直以教育为使命和担当,踔厉奋发,赓续前行,新的学期,全体教师将继续谱写新的华彩篇章。