聆听“新”声,“寓”见关怀 ——我院领导教师走访新生宿舍

【来源: | 发布日期:2023-09-18 】

2023级新生开学之际,为深入了解我院新生到校情况,帮助新生更快适应校园生活,9月17日下午,学院领导班子和全体新生辅导员深入学生宿舍,走访看望2023级新生。

在走访过程中,学院领导与新生们进行了亲切交谈,详细询问了同学们的家庭情况,对校园环境、饮食及住宿适应情况,提醒大家一定要遵守学校规章制度,提高用电、人身、财产、交通等方面的安全意识,养成良好的生活卫生习惯。

院长陆水东鼓励新生们积极适应大学生活,珍惜学校资源,把握青春时光、热爱所学专业,练就过硬本领,用拼搏和奋斗书写青春华章。

党总支书记李卫芳强调同学们生活中要团结友爱,互帮互助,在学习或生活中遇到问题和麻烦,及时与辅导员沟通,以积极健康的精神状态应对新的学习与生活,同时要设立奋斗目标并做好个人规划,积极参加校内各类文体活动,全面提升个人素质,争做堪当大任的新时代青年。

良师益友勤教导,丝丝关爱沁人心。新生宿舍走访活动拉近了师生距离,让新生充分感受到了学院领导、老师们的关怀。同学们也表示将积极迎接新的挑战,不辜负老师们的期望与嘱托,努力实现人生理想,为学院增光添彩。