学前教育学院举行2023级新生开学典礼

【来源: | 发布日期:2023-09-20 】

金秋九月,天高气爽,汴水秋风,菊香满城。9月18日下午,学前教育学院2023级新生开学典礼在演艺中心举行,学院党总支书记李卫芳、学院院长陆水东、学院相关领导、辅导员以及部分教师代表出席了本次典礼。大会由学院副院长石丽君主持。

开学典礼在庄严隆重的国歌声中拉开序幕。院长陆水东对全体新生的到来表示热烈欢迎。陆水东向新生介绍了学前教育学院的发展历程和取得的光辉成绩,并激励新生珍惜大学时光,树立鸿鹄志向,练就过硬本领,争做新时代栋梁之材。同时,他对新生提出四点期望:一是学前人要志存高远,做爱党爱国的好青年;二是学前人要行之不懈,做勤学守纪的好学生;三是学前人要心怀感恩,做孝敬父母的好孩子;四是学前人要团结友爱,做互帮互助的好伙伴。

老生代表21级学前教育6班李盈盈同学分享了自己在学前教育学院的求学经历和成长感悟,希望新生要敬爱师友,明德惟馨;踏实求学,严谨求教;提升素质,全面发展。

新生代表23级学前教育专业02班吕明静表示,站在新的人生起点上,一定要心怀理想,志存高远;勇挑重担,敢于担当;严格自律,不言放弃。

最后,学院党总支书记李卫芳进行开学典礼致辞。她嘱咐学生要坚守初心,奋发有为,不负众望,并对新生提出四点建议和希望:一是积极转换角色,适应大学生活;二是认真军训,遵规守纪,增强安全意识,加强自身修养;三是关注自身心理健康,争做阳光健康青年;四是明确目标,做好职业规划。

我院新生开学典礼圆满落幕。全体2023级新生将以百倍的热情、昂扬的斗志投入到学习之中,博学笃志,发奋图强,孜孜以求,共同谱写学院建设发展新的华章。