应急知识进校园 守护师生保安全

【来源: | 发布日期:2024-03-28 】

为进一步普及应急救护知识,提高全院师生面对突发事件时有效地实行自救、互救的能力。2024年3月28日上午,在实训室5楼,开封市儿童医院急诊科医护人员为学前教育学院师生开展气道异物急救专题讲座。

儿童医院社会服务部主管护师王杰和急诊科主管护师尚莹,给现场师生深入浅出地讲解了应急救护基本知识、不同人群的心肺复苏法、气道异物的急救等知识,并演示了操作步骤。

听完讲解、看完演示后,学生们都积极参与实操练习。在练习过程中,辅助的医护老师针对学生的具体实操情况开展一对一指导教学。经过实操演练,学生们的动作更规范,力度更合理,按压或叩击部位更准确,为今后的救援工作达到最好的救援效果奠定了良好基础。

通过此次培训,师生掌握了气道异物梗阻的急救操作方法,学到了急救的常识。希望在今后的工作和生活中,师生面对突发情况做到不害怕、不慌张,能够运用自己学到的知识进行自救或他救,做一个合格的生命守护者。

(供稿:郭佳    签审:陆水东    审核:李肖锋)