当前位置: 首页 > 师生风采 > 正文

学前教育学院迎检“说普通话、写规范字”活动

【来源: | 发布日期:2019-12-18 】

为贯彻落实《国家通用语言文字法》和教育部、国家语委有关文件精神,增强本校师生语言文字水平,也为迎检“说普通话、写规范字”活动。学前教育学院作为本校的检查重点,在接到紧急通知后,本院程廷江书记大力领导布置相关任务,时间紧、任务重。通过书画社团师生的积极努力,截止2019年12月15日,前后三天左右的时间,收到与活动相关绘画、POP海报、手抄报、毛笔字、钢笔字等多种内容形式的作品多幅,并于2019年12月16日一天,通过学前教育学院美术及书法全体教师紧锣密鼓的布置,在有限的条件下,在5号教学楼3楼大厅完成了迎接“说普通话、写规范字”检查的布展。

本次展览作品内容形式多样,展出后师生纷纷围观,取得了良好的效果。在校园内普及使用普通话,可以提高交流效果、规范师生言行、提高师生文明意识、美化校园育人环境。是促进学生全面发展的重要渠道。通过本次“说普通话、写规范字”活动的展览,不仅可以推动我校师生的语言文字规范化,使师生更形象、更深入地了解祖国的语言文字文化传统,体验祖国语言文字的魅力,也能丰富校园精神文化,以构建和谐、文明、书香校园,为在全校范围内营造“讲普通话、写规范字”的氛围起到了良好的作用,对于语言文字规范化工作的长期开展也具有非常重要的意义。