当前位置: 首页 > 师生风采 > 正文

汴梁清风进万家,清廉正气入学前

【来源:学前教育学院 | 发布日期:2020-12-09 】

为深入贯彻落实习近平总书记关于领导干部家风建设的系列重要论述,认真落实党的十九届四中全会提出的“注重发挥家庭家教家风建设在基层社会治理中的重要作用”,学前教育学院于11月25-12月8日开展了“汴梁清风进万家”清廉家规家训书画作品征集活动,并于12月9日在五号楼三楼进行展出。

作品分为书法、绘画、剪纸三大类,内容以廉诗、廉对、廉画为主,创意新颖,寓意深刻,充分表达了我院师生爱党爱国、弘扬崇廉拒腐正能量的热情。此次书画展进一步推动了廉洁文化建设在学院的深入开展,务实了治本基础,推进了不敢腐、不能腐、不想腐,同时也是深化廉洁文化建设的一项重要举措。件件作品把党风廉政建设与文化艺术相结合,运用精湛的书画艺术形式,宣传了反腐倡廉建设的新时代内容。 学院党总支书记程廷江特别指出,让廉洁行为成为我院师生的日常习惯,人人都能成为廉洁文化的创造者、传播者、受益者,让廉洁理念在潜移默化中深入人心。

“汴梁清风进万家”清廉家规家训书画作品征集与展出活动进一步增强我院师生的廉洁理念和纪律意识。大家纷纷表示要努力营造以廉为荣、以贪为耻的良好风尚,为倡廉工作的深入开展创造良好的学习环境。