当前位置: 首页 > 党团工作 > 党史专栏 > 正文

学前教育学院认真落实党史学习教育宣传工作

【来源:学前教育学院 | 发布日期:2021-05-31 】

自党史学习教育在全党开展以来,学前教育学院严格按照学校党委决策安排,广泛宣传、创新形式、周密部署、精心组织,持续推进党史学习教育落地见效,引导全体党员干部、师生员工学习党史明理、学史增信,学史崇德,学史力行,通过开展生动、直观、深入的宣传活动,分阶段多举措推动党史学习教育宣传工作,使党史学习教育活动做实做细。

第一阶段:精心部署,宣传发动

根据上级要求,为进一步推动学前教育学院全体党员、干部、职工学好党史,落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体要求,结合我院具体实际,3月底召开党政联席会,制定《学前教育学院关于开展党史学习教育的实施方案》。

4月7日下午,召开党史学习教育动员部署大会,传达我院党史学习教育实施方案精神,并围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,发动广大教师往深里学、往心理走、往实里做,将学习成果运用到实际工作当中,把握好新时期的新责任、新责任。

第二阶段:广泛宣传,创新开展活动

为深入推进党史学习教育宣传工作,创造良好的育人环境,让红色基因、革命薪火代代传承,增设4块党史学习展板。

学史以明己身、用史以树己行、谈史以显己德。我院党总支为推进全院“党史学习教育”宣传工作,提升教师队伍学史、用史、讲史的能力,集中开展学习《中国共产党简史》的读书活动。

创新党史学习教育宣传工作形式,增强党总支的凝聚力。4月17、18日我院党总支组织教师赴确山竹沟革命纪念馆、竹沟革命烈士陵园、杨靖宇将军纪念馆“祭先烈、学党史、悟思想”,接受红色教育,缅怀革命先烈,重温革命历史。

4月27日,我院党总支书记程廷江围绕新民主主义革命时期的历史,召开党史专题学习会议。倡导全体教师要把学习党史作为一门“必修课”,在学习党史、借鉴党史中汲取精神食粮,旗帜鲜明讲政治、不断坚定理想信念,提高凝聚力和战斗力,担当时代重任。

为使党史教育活动在学生中广泛宣传、开展,我院于4月29日举办了“青春心向党,建功新时代”党史学习教育主题演讲比赛,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承、发扬、宣传党的优良革命传统,充分展示当代大学生的爱党爱国爱社会主义的深厚情怀。

第三阶段:利用媒体宣传,浓厚学习氛围

为了让我院师生及时了解我院党史学习教育工作开展情况,进一步提高认识,我院网站增设党史专栏,对各项活动及时报道,微信公众平台同步推送,充分发挥媒体宣传功能,在全院上下形成积极向上的舆论氛围。

通过近期党史学习教育宣传工作的开展,从建立组织、宣传、思想发动到推进学习,都开展的扎实有效,今后我院会继续采用灵活多样的宣传方式,有效激发党史学习热情,推动党史学习教育深入开展,引导全院真学、真信、真实践,确保学习入脑入心、学有所获,真正把党史学习教育融入日常、抓在经常、做在平常。