当前位置: 首页 > 党团工作 > 党史专栏 > 正文

学前教育学院党总支书记为学生干部上专题党课

【来源: | 发布日期:2021-06-22 】

在中国共产党成立100周年之际,为深入贯彻落实全面从严治党,充分发挥基层党组织的政治引领作用,加强新形势下党的思想政治建设和作风建设,6月21日下午,学前教育学院党总支书记在教学楼5203教室为学院学生干部带来了以“回顾党的光辉历程 坚定信念砥砺前行”为主题的党课活动。

首先,程书记向大家讲述了学习、研究党史的重要性,并紧紧围绕中国共产党百年党史“新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义新时代”这四个时期,生动形象地讲述了一代代共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的动人画卷,中华民族从站起来到富起来再到强起来的伟大历史飞跃。程书记要求在座的各位学生干部一定要做到重视党史、研究党史、借鉴党史,提醒自己时刻用一名中共党员的标准来严格要求自己,提高年轻一代对中国共产党的认同感,知党恩、听党话、跟党走。课后,学生干部们围绕党的百年发展历程进行了讨论交流,并且分享了自己的所学所感。

本次“书记上党课”活动,使学生干部们深刻认识到要坚持“学党史 悟思想 办实事 开新局”,强化自身的党性修养、坚定理想信念、增强党纪观念,为身边的每一位同学做好榜样。