当前位置: 首页 > 党团工作 > 党史专栏 > 正文

学前教育学院党总支开展党史专题学习活动

【来源: | 发布日期:2021-11-18 】

为庆祝中国共产党成立100周年,积极响应习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,学前教育学院党总支组织全体党员教师于11月17日下午在5302开展了党史专题学习活动,活动由我院党总支书记程廷江主持。

首先,程廷江带领全体党员教师集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神》,与会人员通过认真领会并深入学习,回顾建党百年风雨历程,有效激励和动员了工作热情,坚定了理想信念,牢记初心使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护。

活动第二项,程廷江针对党史学习教育专题组织生活会“回头看”活动做了详细的部署安排,要求会前做好组织学习、谈心谈话、撰写对照检查材料和发言提纲,会后针对专题组织生活会查摆出来的问题,积极做好整改工作。

程廷江强调,务必认真研读《中国共产党简史》,做好读书笔记,要从学习党史中感悟初心使命,汲取精神力量,切实融入到工作当中,担当责任,奉献力量。

通过此次专题党史学习,党员教师们纷纷表示,应当始终如一坚定信念,从革命历史中汲取智慧和力量,把先辈们开创的事业不断推向前进,坚持中国特色社会主义理论体系,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。