当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

音乐系师生观看河南大学舞蹈专业硕士教学汇报演出

【来源:音乐系 | 发布日期:2015-05-22 | 作者:赵晓思 】

5月16日晚,音乐系主任蔡少芬、副主任叶胜及我系教师一行7人,带领部分学生赴河南大学艺术学院,观看了舞蹈专业硕士研究生教学汇报,对其教学方法、教学内容、教学表演等进行了交流学习。

在舞台上,舞蹈硕士王春蕾,一支《八月桂香》挥洒自如,柔美的节奏里,展现着曼妙舞姿;舞蹈专业学生不但展示了基本功,还把一曲《誓言》演绎得感人肺腑,把大家都带到了那个为新中国奋斗的年代;两位舞蹈硕士演绎了大学生活《那些年》,勾起了无数人的回忆与感叹,……传承与创新相结合,形式多样的表演展示了当代学子的勃勃朝气。

他山之石,可以攻玉。通过观摩与交流学习,我系教师收获良多,不仅对本专业的学习表演有了深刻体会,也让我们对于音乐系教学文化建设,有了更新更高的认识。