当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

音乐系召开2015级新生开学典礼暨学前教育

【来源: | 发布日期:2015-09-13 | 作者:赵晓思 】

2015年9月10日下午,音乐系在艺术楼406隆重举行2015级新生开学典礼暨学前教育。音乐系全体领导班子到场并讲话,活动由系辅导员张盼乐主持。学生会学生干部代表和全系新同学参加了此次活动。

系主任蔡少芬代表音乐系全体教职工向2015级新同学致以衷心祝贺和热情欢迎。蔡主任首先介绍了音乐系的基本情况,她希望新同学们从现在开始明确自己的目标,尽快地适应新的学习生活,并要求同学们树立正确的民族观、宗教观,做到自尊、自信、自强。党总支书记郑军强向同学们介绍了音乐系学生管理工作,强调音乐系学生要热爱祖国,拥护中国共产党,要在全面发展的同时更要严于律己。系副主任叶胜分别就我系的专业建设、课程设置等做了详细的介绍。副主任赵季若要求同学之间相互学习、相互尊重、取长补短,共同构建平等、团结、互助、和谐的系部;认真学习法律法规,遵纪守法,构建和谐校园;要牢固树立安全意识,珍爱生命,注意出入安全;要以积极健康的身心学会学习、学会为人处事。随后,由办公室主任王喆及辅导员张盼乐对大家进行学前教育。

本次开学典礼和学前教育为新生消除了迷茫与恐惧,教会了他们学习方法和技巧,为新同学指明了大学的生活方向。新同学们纷纷表示,他们一定会认真学习,不辜负家长和老师的希望。我们也衷心祝愿全体新同学尽快适应大学新环境,努力学习,快乐生活,收获满满!