当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

音乐系迎新晚会成功举办

【来源:音乐系 | 发布日期:2015-09-25 | 作者:赵晓思 】

为了丰富校园文化,活跃学习气氛,充分展现音乐系学生的精神风貌,9月24日下午在艺术楼舞台实训教室举办“迎新联欢会”。系主任蔡少芬、书记郑军强、辅导员、军训教官和部分老师应邀观看。

此次迎新联欢会节目形式丰富多彩,2014级同学展演专业技能的同时, 2015级新同学也积极展示自我。开场现代舞《绿光》即引得阵阵喝彩,古筝、琵琶、非洲鼓、笛子的协奏《天山之歌》配合完美,宋词乐舞表演展现了开封的曲子词文化,青春街舞、二胡等节目也让同学们大饱眼福,其间更有互动型的游戏环节,让老师同学们共同参与其中,促进了师生间的交流。新生群舞将汇演气氛推向高潮。

联欢会的成功举办,充分展示出我系学生饱满的精神风貌和精妙绝伦技艺。开展本次迎新晚会,为的就是让新生能够真切的感受到音乐系的活力与和谐,从而激发新生对学院的自豪感。且通过这次活动,让同学们认识更多的朋友,加快适应新生活的速度。