当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

音乐系进行学生宿舍卫生检查活动

【来源:音乐系 | 发布日期:2013-11-28 | 作者:赵季若 】

2013年11月27日上午,在系党总支书记郑军强的带领下,音乐系对全体学生的宿舍进行了逐一检查,系学生会干部也参与了这次检查活动。

这次活动主要针对用电安全、环境卫生进行重点检查。从总体上看,女生宿舍比男生宿舍整洁,各种物品的摆放也相对有序,男生个别宿舍有不按要求整理的情况。在检查的过程中,没有发现使用违禁用电器的情况,系学生会干部对一些典型的宿舍进行了拍照和记录。

大学生宿舍是学校精神文明建设的重要窗口,一个整洁、文明的宿舍,可以为学生的提供更好的学习生活环境。检查结束后,郑军强书记指出:现在的关键问题不是大家做不做得好卫生以及内务方面的工作,而是大家愿不愿意积极做的问题,今后音乐系将定期对全系学生的宿舍进行督促检查。对于那些脏乱的宿舍,郑军强书记提出要限时整改。