当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

音乐系召开特色课程研讨会

【来源: | 发布日期:2014-02-18 | 作者: 】

2月17日下午,音乐系与校外实习实训基地宋词乐舞研究会共同开展了一次关于深化表演课程改革的研讨会,系主任蔡少芬、系党总支书记郑军强、副主任叶胜、部分教师代表及宋词乐舞研究会多位专家共10余人参加了会议。

作为河南省特色专业建设点,音乐系的表演艺术专业一直致力于打造自己的特色。新学期伊始,系领导就积极谋划对表演课程的改革,此次的研讨会,力求把宋词乐舞表演与我系的表演课进行有机的结合。叶胜副主任首先介绍了我系表演课的基本情况和对于此次课程改革的基本思路。宋词乐舞的各位专家结合自己的舞台实践及用人需求,就课时设置、教学形式、教学内容等一一给出自己的建议。宋词乐舞研究会副会长马圣表示,研究会将积极为音乐系的学生搭建实习实训平台,并愿意在双向选择的基础上留用音乐系毕业生。经过研讨,大家一致认为,此次的表演课程改革是在特色专业建设上迈出的扎实一步,相信改革将进一步促进校企双方的深度合作,为学生进一步拓宽就业渠道。会后大家参观了音乐系刚刚建成的舞台环境模拟实训室。

整个研讨会的气氛十分热烈,与会专家的宝贵建议对音乐系的专业建设、课程改革及实训基地发展建设提供了保障。