当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

音乐系组织观看《周恩来的四个昼夜》

【来源:音乐系 | 发布日期:2014-04-25 | 作者:赵晓思 】

为进一步落实习近平总书记讲话精神,扎实推进群众路线教育实践活动,按照学院指示,4月23日下午,我系组织全体教师观看了影片《周恩来的四个昼夜》,学习周恩来总理为民务实清廉的工作作风。

经典的画面和熟悉的声音生动再现了上世纪人民的好总理——周恩来同志,在中国遭遇连续三年的困难时期,国民经济出现严重困难时,于1961年来到革命老区河北省邯郸市伯延考察调研,在四个昼夜里与当地村民们朝夕相处,发生了一系列感人至深的故事。充分展现了一位亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的共产党员的光辉形象。影片中,一幕幕感人的场景,一句句朴素的语言,一件件平凡的小事无不深深地打动着现场观看的每个人。

观看结束后,大家进行了20分钟的热烈讨论和交流,大家一致认为,周恩来同志事迹之所以感人至深,就在于他怀着一颗赤子之心,一切以党和人民的利益为重,公而忘私、心系百姓,鞠躬尽瘁、死而后己,树起了一座高大精神丰碑。他高尚的忠诚品格、炙热的为民情怀、不懈的实干精神,使我们内心受到极大震憾、精神受到极深洗礼、灵魂受到极大净化,切实强化了对党竭尽忠诚、对岗位充满热爱、对学院和学生融注真情的内在自觉,也为深入扎实开展群众路线教育实践活动起到了强有力的促进作用,为更好的推动学院发展而贡献力量。