当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

音乐系说课工作如期进行

【来源:音乐系 | 发布日期:2014-09-04 | 作者:赵晓思 】

按照学院相关要求,近日,音乐系教师说课活动在4103教室如期进行。此次,音乐系与体育系、美术系分为一组,共同成立评委组,全体50岁以下教师参加了此次说课。

本次教师说课活动,是为了提高教育教学水平,加深教师对课程的理解和对人才培养全方位的认识,有效全面的把握所带课程,提升教师的业务素质和教育教学研究能力,为教师搭建相互交流学习、取长补短、不断完善、共同提高的平台。

各位教师精心准备,在说课中,教师在认真钻研音乐系教学大纲、教材的基础上,结合人才培养计划,教育教学理念,从课程设置、教学设计、实习实训安排、考核办法等方面,详细阐述所带课程的课程标准和定位、教学过程与目标、实习实训、考核评价,突出强调教材分析、学情分析、教学过程在备课中的重要性。

系主任蔡少芬在总结讲话中指出,此次说课表现出了音乐系教师对教学目标与培养目标、教材、教学内容设计等有着清晰的认识,找准了教学的重点和难点,设计了比较合理的教法,在研究学法以及如何指导学生学习等方面都作了有益的尝试。她希望以此次说课程比赛为契机,加强学习意识和教学反省、教学研究意识,进一步加强教学研究活动的深入开展,将此次说课程的精神很好地贯穿于教学之中,开拓思路开展多种多样的教学研究活动,为全面提升全院教育教学水平而努力。