当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

周保平院长到音乐系进行工作调研

【来源: | 发布日期:2014-10-16 | 作者:音乐系 】

10月15日上午,院长周保平在办公室王建民主任的陪同下,到音乐系进行工作调研并与音乐系领导班子进行座谈。

座谈会上,系主任蔡少芬、党总支书记郑军强、副主任叶胜分别从音乐系基本概况、教学工作、专业发展、学生管理工作、取得的成绩以及存在的问题和建议等方面作了全面汇报。

听取汇报后,周保平院长对音乐系取得的成绩给予了充分的肯定。她指出,我们的人才培养模式要突出应用型,要以学生为主体,音乐专业属特色化教学,表演艺术、音乐表演等特色专业定位要明确,要在专业技能上下功夫,打造出音乐系的办学特色,对于专业突出的学生要重点培养,努力打造品牌作品,加大对外宣传力度,走差异化发展的办学道路;加大专业建设、人才队伍建设、教学质量工程建设和制度建设;突出音乐专业“教、学、演、练”一体化的教学模式,同时加强对外交流合作,更好的服务于当地文化产业。会上,针对音乐系提出的一些问题及困惑,周保平院长和王建民主任都一一做了解答。

会后,周院长一行实地查看了音乐系琴房、舞台环境模拟实训室、数码钢琴教室等多个实训室。