当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

音乐系师生专业汇报演出圆满结束

【来源:音乐系 | 发布日期:2012-04-27 | 作者:陈多萍 】

4月26日下午5点,伴随着和煦的春风,2012年音乐系师生专业汇报演出在我院东校区大礼堂隆重举办。

宋词乐舞研究会会长张家顺市长、原文化局长张若愚先生,我院领导王凯、马家友、王新、张西安等出席了本次晚会。

专业汇报演出在音乐系副主任叶胜指挥的《南屏晚钟》、《牧歌》和《香格里拉》中拉开帷幕,美妙灵动的歌声、气势磅礴的合唱阵容引得了观众阵阵掌声;精彩的乐器表演:钢琴四手联弹《军队进行曲》、二胡齐奏《赛马》、古筝合奏《彩云之南》给观众带来了一次次听觉震撼;具有异域风情的舞蹈《阿拉伯风情》、独舞《读梁祝》和群舞《且吟春雨》以其曼妙的舞姿呈现了舞蹈类节目的独特魅力;在小品《女人的N次方》中,学生更以精湛的舞台表演力折服了到场的每位观众,河南大学艺术学院青年教师、男高音歌唱家张宗伟也亲情加盟,他和我系朱小燕老师共同演唱的《又见西柏坡》,使得整场晚会锦上添花,晚会高潮迭起、掌声不断,演出晚会在青春涌动、欢快的通俗歌曲联唱《我们与青春同行》中圆满结束。

本次专业汇报演出是音乐系师生耗费两个月在课余时间加班加点排练而成,演出节目内容丰富,形式多样,富有创意,此次专业汇报的成功演出不仅是对我系教学成果的检阅,也为我系学生提供了一次较好的艺术实践平台,更展现了音乐系师生乐观积极、昂扬向上的精神面貌。