当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

音乐学院舞蹈队参演《星空》为省教师节表彰大会献礼

【来源:音乐学院 | 发布日期:2019-09-07 | 作者:田若涵 】

2019年9月7日上午九点,河南省庆祝第35个教师节表彰大会在河南省人民会堂隆重举行。今年正值新中国成立70周年,也是教师节设立的第35个年头,今年的教师节表彰大会格外隆重。由河南大学和开封文化艺术职业学院联合演出的多媒体音画剧诗《星空》为大会献礼,《星空》是为纪念以身挡车救学生英勇牺牲的信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学李芳老师而专门创作的。我校音乐学院舞蹈队承担了该剧《香樟花开》、《星空》和《呼唤》等三个舞蹈段落的演出任务。

8月8日正值暑假,音乐学院刚刚结束所承担的省双师培训工作,又领受此项任务,学院领导班子高度重视,立刻着手辅导教师的选派和参演人员的选拔,由于此次演出时间紧,任务重,学院选派了专业过硬,年富力强的化学峰、王春蕾两位老师担任辅导教师。尽管尚在暑期,舞蹈队同学接到排练通知后克服各种困难,毫无怨言的按时返校,投入到每天早中晚紧张忙碌的排练当中。

九天时间,三个舞蹈,两位老师的倾情付出,舞蹈队同学的全身心地投入,使节目得以顺利通过8月19日在河南大学大礼堂的审核,师生们其中的付出可想而知。短暂的休整之后,8月28日,师生们又投入到紧张的第二轮排练当中,直到9月7日在郑州省人民会堂演出结束。

演出大获成功,反响热烈,师生们没有辜负学校领导的信任,两位老师的敬业精神,舞蹈队同学的认真态度和精彩表现,又一次为我校严谨的教风和人才培养的高质量赢得了口碑。

据悉,此次演出之后,《星空》将赴京公演,相信这份属于河南教师的师德力量将再一次带给人们以震撼。