当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

心系新生 音乐学院领导走访新生宿舍

【来源:音乐学院 | 发布日期:2019-09-16 | 作者:田若涵 】

9月15日下午,我院新生接待工作基本结束。为了解新生情况、帮助新生尽快适应大学生活,音乐学院领导班子带领学生会部分干部对新生宿舍进行走访慰问。

郑书记和叶院长首先代表音乐学院表达了对新生的欢迎、祝贺,接着与新生们进行了亲切交谈,仔细询问学生进校后的感受,饮食、住宿等生活情况,鼓励新生逐步提高自理、自立的能力,希望新生们以积极的心态和良好的面貌尽快适应大学校园生活,并强调了宿舍用电安全、外出交通安全、人身财产安全等。勉励同学们在学习上要卓越进取,生活中要礼貌、宽容,尊重不同地区的差异,同学间要相互爱护、共同进步,遵守纪律,并且要做好迎接军训的准备,最后,领导们对同学们即将开始的大学生活送上美好的祝愿。

学院领导的亲切关怀,学长学姐们的悉心服务,充分体现了音乐学院以人为本、用情育人的发展理念,展现了音乐学院温暖和谐的大家庭形象。新生们纷纷表达感激,并表示一定认真调整状态,尽快适应大学生活,努力融入音乐系大家庭。

FC19