当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

大学第一课——2019新生开学典礼暨新生入学教育圆满成功

【来源:音乐学院 | 发布日期:2019-09-16 | 作者:田若涵 】

为使新生快速适应大学生活,充分了解所学专业,明确成才发展目标,遵守学院管理制度,养成良好行为习惯,音乐学院于9月16日上午在报告厅3举办了新生开学典礼暨新生入学教育大会。音乐学院领导班子、全体新生,辅导员及教师代表参加了大会。

在新生见面会上,叶胜院长作了致辞,全面介绍音乐学院师资力量和各专业建设情况,并对2019级新同学提出三点希望:第一,希望学生要尽快转变学习观念、学会主动学习;第二,希望学生科学规划好大学生活,让大学生活里的每一分钟都有意义;第三,希望学生关心集体、自觉遵守学校各项规章制度。同时,要明确好安全这条高压线和校规校纪及学习成绩这两条警戒线。

2018级团总支副书记韩冰代表老生发言,用自己的成长经历鼓励新同学们要充满自信地开始新的校园学习和生活,建议他们积极的参加各社团组织,学习课本之外的东西。

2019级新生代表郭珂盈发言,她呼吁同学们服从学校管理、严格要求自己、刻苦学习,从而在学校中度过无悔的青春岁月。

本次入学教育大会是音乐学院新生入学教育活动的重要内容,随着后续军训、文化课复查、专业摸底等一系列工作的依次开展,相信新生们将很快融入校园生活,为今后的成长与发展奠定坚实基础,开启人生新篇章。