当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

音乐学院师生圆满完成校园文化活动展示

【来源:音乐学院 | 发布日期:2019-10-29 | 作者:田若涵 】

10月27日,来自全国二十余所高职院校的参会代表和高职教育领域的专家、学者齐聚开封文化艺术职业学院,参加“2019职业院校艺术素养教育研讨会”。本次活动由教育部职业院校文化素质教育指导委员会主办,艺术素养教育专委会、开封文化艺术职业学院承办。

音乐学院及校公共艺术教研室承担了此次“校园文化活动”这一环节。从接受任务到正式演出仅有两天时间,音乐学院领导班子高度重视,成立了专门的工作团队,高效运转。召开演出策划会,选定演出节目、确定演出时长、协调参演人员排练时间……特别值得一提的是,在外实习的2017级学生接到演出通知后,克服各自的困难,次日全部到位全身心地投入到排练当中。

排练-彩排-演出,因时间紧任务重,师生克服了参演人员重叠,排练场地、时间有限等诸多困难,坚持服从安排,团结一致,抓住一切可以排练的空隙进行刻苦练习,大家没有一丝怨言,始终以饱满的精神状态和精益求精的节目标准投入到排练中。

如此短的时间来高质量的完成一场演出,既是对音乐学院教风、学风的检验,也是对全院师生专业素养和能力的检阅,学院对教师业务能力的常抓不懈,对学生“随时能够上台”的专业要求在此次紧急任务中也经受住了考验。

本次演出展现了音乐学院学生良好的精神风貌,提升了学校的美誉度,同学们也在此次演出中增长了见识,锤炼了作风。