当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

音乐学院师生在朗读比赛活动中喜获佳绩

【来源:音乐学院 | 发布日期:2020-04-24 | 作者:田若涵 】

4月23日,由校图书馆组织的朗读比赛结果揭晓,我院喜获教师组二等奖1个,学生组一等奖2个,二等奖3个,三等奖7个。

据悉,此次朗诵比赛由河南省高校图工委发起,为了迎接第25个世界读书日以及为在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,丰富全校师生的文化生活,以“悦读·新知·致敬”为主题,围绕培育和弘扬社会主义核心价值观、弘扬和致敬中华传统美德,促进人的全面发展等内容而开展的活动。

一直以来,音乐学院高度重视并持续开展经典诵读工作,先后多次组织院内“读书分享会”、“朗诵比赛”、“征文比赛”等活动,努力培养学生养成良好的阅读习惯,营造浓郁的学习氛围,有力地推动和提升了师生文化素养和校园文化建设。此次比赛获奖,既是对我院开展经典诵读活动成效的一次检验,更是对我院文化育人成果的高度肯定。