当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

音乐学院叶胜院长一行参加第十届全国职业院校“文化育人”高端论坛

【来源:音乐学院 | 发布日期:2020-11-23 | 作者:音乐学院 】

在11月21日-22日,音乐学院院长、校公共艺术教研室主任叶胜、音乐学院副院长赵季若、办公室主任钟晓东跟随沈洁霞校长参加了在济南召开的第十届全国职业院校“文化育人”高端论坛,来自全国154所高职院校的400余名职业院校老师代表参会。

本届论坛围绕“以技立身 以文化人”这个主题,就当代职业院校文化素质教育等内容展开研讨和经验交流。论坛开设了美育与文化传承创新、劳动教育与工匠精神、课程思政三个分论坛。沈洁霞校长在美育与文化传承创新分论坛中做了《以艺术之美育灵动生命》的主旨发言,分享了我校公共艺术素养教育的1234工作格局,即:围绕一个目标;做好两个衔接;统筹三种资源;涵盖四个阶段。教指委的相关领导和兄弟院校对我校的美育工作给予了充分肯定和高度评价。

此次高端论坛期间,叶胜院长一行与来自全国的兄弟院校进行了广泛的交流,深入了解把握全国职业院校“文化育人”艺术素养教育的现状与发展趋势,充分汲取了兄弟职业院校的相关经验和典型做法,进一步明晰了我校公共艺术教育的未来发展路径和公共艺术教研室的工作方向。