当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

音乐学院参加平安建设进万家文艺演出

【来源:音乐学院 | 发布日期:2020-11-16 | 作者:音乐学院 】

2020年11月15日,由共青团开封市委主办,开封文化艺术职业学院承办的“为美好生活充电,为美丽中国赋能”平安建设进万家文艺演出活动在东郊乡清水河社区举行,音乐学院承担了整台文艺汇演中《跟着你到天边》,《嘉陵江上》,《夜空中最亮的星》等节目。

平安建设活动是市委、市政府为全面贯彻落实党的十九大精神,建设安定有序、诚信友爱、文明和谐、平安和睦的社会环境和家庭环境的重大举措。为把平安文化建设活动具体化、形象化、通俗化,进一步提高人民群众对平安文化建设工作的知晓率、参与度和满意度,音乐学院接到通知后,高度重视,精心编排。在演出过程中融入法治建设、平安创建等内容,为社区居民带来了一场有内涵,有质感的文化盛宴,生动而深刻地阐释了创建平安城固的重要意义,赢得了在场的观众的阵阵掌声。

一直以来,音乐学院结合人才培养定位,发挥自身优势,不断提高社会服务能力,承接省市级演出多场,服务社会。不管是文化育人还是社会服务,都获得了长足发展。音乐学院将继续秉承“践行工匠精神,彰显服务品质”理念,对标我院高水平专业群建设需求,进一步推动社会服务能力,拓展多维服务空间,全面提高社会服务能力可持续发展。