当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

音乐学院开展冬季宿舍安全隐患排查

【来源:音乐学院 | 发布日期:2020-11-25 | 作者:郭珂盈 】

为了做好学生宿舍冬季安全工作,确保学生们冬季用电安全,音乐学院各级辅导员于11月25日对学生宿舍片区进行了宿舍安全隐患排查活动。

本次检查活动旨在排查学生宿舍内安全隐患,提高学生的安全防范意识,保障广大学生的人身财产安全和校园安全稳定。在检查过程中,辅导员对学生宿舍内乱扯线路、乱接用电设备的现象进行了重点排查,对因线路损坏、接触不良等原因造成的故障及时维修和更换;对检查中发现的热得快、电饭宝等违禁物品进行登记、没收,并耐心告诫使用违禁物品的同学,使其认识到违禁物品的危害性和宿舍安全的重要性,切忌存在侥幸心理,从而酿成不可挽回的大祸。

大检查后,检查组按照要求对检查情况进行统计汇总和分析,为确保学生冬季安全进一步部署做准备。